You are currently viewing Pembekalan mahasiswa PMM

Pembekalan mahasiswa PMM

Bidang Kegiatan mahasiswa di luar kampus mengadakan acara pelepasan dan pembekalan kepada peserta kegiatan pertukaran mahasiswa merdeka. Acara pelepasan di buka oleh Bapak Wakil Rektor bidang akademik, kemahasiswaan dan alumni bapak Dr. Suryono Efendi, S.E., M.M, M.B.A dan bapak Kamaruddin Salim, S.Sos.,M.Si selaku kepala biro kemahasiswaan.

Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka tahun 2023 (PMM 3) merupakan sebuah program mobilitas mahasiswa selama satu semester untuk mendapatkan pengalaman belajar di perguruan tinggi di Indonesia sekaligus memperkuat persatuan dalam keberagaman.

Terdapat 6 elemen utama PMM 3, yaitu:

1. Pertukaran mahasiswa dilakukan melalui perpindahan klaster antar pulau
  2. Pengakuan hasil belajar hingga 20 sks
  3. Memungkinkan pertukaran mahasiswa PTN ke PTS dan sebaliknya
  4. Diikuti oleh mahasiswa semester 3, 5, dan 7 saat program berjalan
  5. Eksplorasi  persatuan dalam keragaman melalui Modul Nusantara
  6. Mekanisme pertukaran akademik ke akademik dan vokasi ke vokasi

Acara pelepasan dan pembekalan juga di hadiri kepala program studi dari mahasiswa yang akan mengikuti kegiatan, kehadiran kepala program studi untuk memastika bahwa kegiatan mahasiswa dapat diakomodasi sebagai kegiatan transfer kredit.