You are currently viewing Bimbingan Teknis Strategi Implementasi MBKM

Bimbingan Teknis Strategi Implementasi MBKM

Badan pengembangan kurikulum, kembali mengadakan bimbingan teknis Strategi MBKM untuk meningkatkan IKU (Indikator Kinerja Utama) Universitas Nasional yang terdiri dari IKU 1, IKU 2, IKU IKU 6 dan IKU 7

Standar Pendidikan terdiri dari :

1. Standar Luaran Pendidikan, yang merupakan standar kompetensi lulusan
  2. Standar Proses Pendidikan, yang terdiri dari standar perencanaan pembelajaran, proses pembelajaran, standar penilaian
  3. Standar masukan Pendidikan, yang terdiri dari standar isi, Standar dosen dan tendik, standar sarana dan prasarana, standar pembiyaan

Komponen untuk melaksanakan standar yaitu Kurikulu, untuk itulah kurikulum harus berbasis capaian. agar dapat tercapai, salah satu strateginya melalui kegiatan pembelajaran di luar kampus agar sikap dan keterampilan mahasiswa dapat terasah.

Pembelajaran di luar kampus dapat terlaksana, jika program studi bekerjasama dengan mitra (IKU6), untuk memfasilitasi kegiatan MBKM mahasiswa, dengan demikin mahasiswa akan terasah sikap dan keterampilan. hal ini otomatis akan menaikan IKU 1 dan IKU 2. dengan mehasiswa berkegiatan di luar kampus, pembelajaran berbasis proyek dapat terlaksana, (IKU 7)